Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12152018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Орловская область стремится стать региональным центром торговли России и Сербии

Орловская область стремится стать региональным центром торговли России и Сербии

Орловская область, Орёл

Делегация Орловской области, прибывшая на днях в Сербию, обсудила вчера на встрече с председателем сербского Национального совета по координации сотрудничества с Российской Федерацией и КНР возможности установления прямых деловых контактов с регионами Сербии.

Российскую делегацию возглавил заместитель председателя правительства Орловской области Сергей Филатов, заявивший, что целью их визита является установление прямых связей с городами Сербии по таким направлениям, как торговля, сельское хозяйство, строительство, транспорт, а также в сфере информационных технологий.

– Орловская область окружена субъектами России с населением 40-50 миллионов человек, поэтому нашей целью является и создание логистического центра, который был стал центром торговли товарами из Сербии в России, и из России для Сербии, – заявил Филатов.

Председатель Совета, бывший президент Сербии Томислав Николич в свою очередь заверил, что бизнесмены из России могут рассчитывать в его стране на полную поддержку и открытое сотрудничество, передаёт сербская газета Blic.

Томислав Николич

В диалоге с ним Филатов также упомянул и тот факт, что награда Фонда единства православных народов, которой удостоился Николич, свидетельствует о его заслугах в деле укрепления связей между нашими народами.

Фото: bk55.ru | Senica.ru.