Карта Балкан
Карта Балкан

Вт03022021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости «Памятник Майклу Джексону» победил на кинофестивалях в Нэшвилле и Руане

«Памятник Майклу Джексону» победил на кинофестивалях в Нэшвилле и Руане

Кадр из фильма «Памятник Майклу Джексону»

Сербский художественный фильм «Памятник Майклу Джексону» режиссёра Дарко Лунгулова завоевал главный приз на кинофестивале в Нэшвилле в США.

«Spomenik Majklu Džeksonu» («Памятник Майклу Джексону», - прим. Сеница.ру) завоевал три награды на двух международных фестивалях: в американском Нэшвилле и французском Руане, передаёт B92.

В Нэшвилле сербский фильм был удостоен главного приза жюри и приза за лучшую мужскую роль, которая досталась актёру Борису Миливоевичу.

Картина Лунгулова также победила на кинофестивале восточного и среднеевропейского фильма A l'Est du Nouveau в Руане во Франции.

– Три новых награды на фестивалях в Америке и Франции для меня – драгоценное признание. Я рад, что фильм успешно продолжает свою фестивальную жизнь в этом году и находит публику во всём мире, – заявил Дарко Лунгулов.

Современное сербское кино продолжает осваивать кинозалы Европы и мира. Так, дебютная картина сербского режиссёра Вука Ршумовича «Ničije dete» («Ничейное дитя», - прим. Сеница.ру) стала лучшей на фестивале в Палм-Спрингс и победила в номинации Лучший сербский фильм на 43-м белградском кинофестивале FEST.

Фото: B92.net.