Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12082018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Посол Норвегии в Сербии может стать гражданином Белграда

Посол Норвегии в Сербии может стать гражданином Белграда

posol-norvegii-v-serbii-arne-bjornstad

Члены городского совета на заседании в четверг рассмотрят возможность присвоения послу Норвегии в Сербии Арне Саннес Бьорнстаду звания «Почетный гражданин Белграда».

Это решение инициировано в связи с тем, что во время наводнения 2014 года посольство Норвегии оказало помощь наиболее уязвимым группам населения, затратив на это более двух миллионов евро.

Председатель городского совета, Никола Никодиевич, сообщил, что городские власти решили поблагодарить всех, кто сделал что-то для Белграда и Сербии. И Арне Бьорнстад один из таких людей - человек, который внес большой вклад, когда это было больше всего необходимо.

Норвегия помогла в восстановлении дошкольных и школьных учреждений, учреждений здравоохранения и культуры в 10 муниципалитетах Сербии, повреждённых в результате наводнений в 2014 году.

По словам мэра Белграда Синиша Мали, присвоение звания «Почётный гражданин» - это способ поблагодарить друзей, которые помогли Белграду и Сербии после наводнения: «Друзья познаются в беде, и Норвегия была с нашей страной, когда это было наиболее необходимо».

Фото:Tanjug