Карта Балкан
Карта Балкан

Вс09152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Посол РФ в Сербии: Если мы не уничтожим ИГ в Сирии, они придут на Балканы и Кавказ

Посол РФ в Сербии: Если мы не уничтожим ИГ в Сирии, они придут на Балканы и Кавказ

Islamic state is shit

Александр Чепурин считает, что Исламское государство необходимо уничтожить в Сирии, иначе эта террористическая организация проникнет на Балканы и Кавказ.

Посол России в Сербии Александр Чепурин высказал мнение, что если не уничтожить Исламское государство в Сирии, то террористы придут на Балканы, Кавказ и другие части света, где живут мусульмане.

Данное заявление посол сделал на «круглом столе» на тему «Легитимная операция России в Сирии и её геополитическое воздействие на Балканы», отметив, что если антитеррористическая коалиция не объединится в борьбе с Исламским государством, то оно «станет реальностью всех».

Мы можем быть зайчиками и ожидать как ситуация будет развиваться завтра, но завтра, в случае успеха, они пойдут дальше – это бесспорно, – предостерёг господин посол.

Под угрозой, по его мнению, находятся главным образом Балканы и Кавказ.

Я думаю, что из наиболее опасных зон – это как раз Балканы и Кавказ, – отметил Чепурин.

Чепурин считает, что для ослабления позиций Исламского государства в Сирии необходимо дать ответы на четыре ключевых вопроса, установив и наказав виновных: кто финансирует Исламское государство, кто вооружает боевиков этой организации, кто покупает у них нефть и музейные ценности, разграбленные террористами.

Фото: nfse.tk.