Карта Балкан
Карта Балкан

Чт11232017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Посол России в Сербии остро прокомментировал встречу оппозиции с чиновником из США

Посол России в Сербии остро прокомментировал встречу оппозиции с чиновником из США

Александр Чепурин

Александр Чепурин, посол России в Сербии, сделал несколько острых заявлений в адрес представителя госдепа США и сербской оппозиции.

В интервью агентству Sputnik, которое передаёт газета Вечерње новости под заголовком «Оппозиция молчит о антисербстве», Чепурин отметил, что Хойту Йи, заместителю помощника госсекретаря США, развернувшему в Сербии активную деятельность, придано слишком много внимания. Недавно часть лидеров оппозиции провела в Белграде встречу с этим американским дипломатом.

Посольство России в Сербии

– Мне ясно, почему они пришли к этому чиновнику – хотели пожаловаться на своё правительство, но натолкнулись не на антиправительственную позицию, а на антисербскую. Я не слышал, чтобы они как-то на это отреагировали. Неужели они поддерживают такое давление на Белград, на Сербию?! – прокомментировал посол, уточнив, что Йи – это «75-й заместитель 24-го помощника заместителя министра иностранных дел».

С критикой заявления Чепурина уже выступило руководство Лиги социал-демократов Воеводины, призвав сербские власти и оппозицию огородиться от его заявления и не позволить нашему послу «поссорить Сербию с её региональными и европейскими соседями».

Фото: Senica.ru.