Карта Балкан
Карта Балкан

Ср10162019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Потоп в Белграде: невиданное стихийное бедствие в сербской столице

Потоп в Белграде: невиданное стихийное бедствие в сербской столице

Сербия, Белград, стихийное бедствие

Стихийное бедствие, случившееся в Белграде, вызвало хаос на улицах города. Особенно не повезло району Мириево (Звездара), где вследствие небывалого ливня образовалось целое озеро.

Легковые машины были затоплены, мусорные контейнеры плавали по улице.

На некоторых улицах люки ливневой канализации были выбиты снизу водой, значительно пострадало дорожное покрытие. Автомобили, ехавшие наполовину в воде, проваливались в ямы, которые нельзя было увидеть.

В Мириево был размыт участок дороги длиной 30 м, два автомобиля провалились в яму глубиной 35 см. Повреждено несколько машин, но пострадавших, к счастью, нет.

Около церкви св. Ильи, где проводились дорожные работы, вода смыла значительную часть песка и цемента, и водители едва успели объехать образовавшийся пролом. Все происходило очень быстро, вода наступала стремительно.

Один из домов на Долачкой улице серьезно пострадал от оползня. На часть дома обрушилась земля с проходившей выше дороги. Хозяева дома жалуются, что из канализации в ванной вылезает земля. Они боятся, что если дождь не прекратится, то весь дом будет погребен под оползнем. Обращения в различные службы пока не дали результата.

Сербия, Белград, оползень

Жители Мириево говорят, что за всю свою жизнь не помнят ничего подобного.

Сейчас вода потихоньку отступает. По улицам разбросаны куски асфальта, обломанные ветки и листья. Часть районов остаются пока без электричества. Хуже всего пришлось жителям восточной части города, где прошел град.

Источник: Blic

Фото: Facebook, D.Milenković