Карта Балкан
Карта Балкан

Сб08242019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Президент Сербии: «Сербия осталась привержена России – это позиция народа»

Президент Сербии: «Сербия осталась привержена России – это позиция народа»

Встреча Александра Чепурина и Томислава Николича

На встрече с послом Российской Федерации в Сербии Александром Чепуриным президент Сербии Томислав Николич прокомментировал текущее состояние двусторонних отношений наших стран.

– Сербия осталась привержена России – это позиция народа, а мы, политики, существуем благодаря народу, а не наоборот, – передаёт слова Николича сербский телеканал РТС.

Президент Сербии считает, что и Россия, и Сербия должны укрепить двусторонние связи в области экономики.

– Россия приняла решение бороться против самого большого зла на свете – терроризма, ради достижения мира. Вместо этого она могла бы вложиться в улучшение уровня жизни своих граждан и заниматься только собой. Это большое искушение, которое только великая Россия может вынести, – отметил Николич.

Посол России в Сербии Александр Чепурин

В свою очередь посол РФ в Белграде Александр Чуперин поблагодарил президента Сербии за плотное сотрудничество в уходящем году и передал ему новогоднее и рождественское поздравление от президента Владимира Путина.

– В приходящий год мы входим с полным оптимизмом, – подытожил Чепурин. Россия, по его словам, продолжит укреплять отношения с Сербией, особенно, как раз в области экономики.

Фото: tanjug.rs | Senica.ru.