Карта Балкан
Карта Балкан

Ср08162017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Президент Сербии в третий раз стал отцом

Президент Сербии в третий раз стал отцом

Сербия, президент Сербии, Алекесандр Вучич

Президент Сербии Александр Вучич в очередной раз стал отцом: накануне вечером у него родился сын. 

Глава сербского государства, находящийся сейчас с визитом в Казахстане, поделился этой радостной вестью с общественностью в своем твиттере.

«Сегодня вечером я обязан прервать все государственные дела, сделав это с улыбкой на лице, потому что у нас с Тамарой несколько минут назад родился сын», - отметил политик.

По данным СМИ, малыш родился на 15 дней ранее намеченного срока. Его вес равен 3 250 кг. Мама и младенец чувствуют себя хорошо.

Согласно информации портала RuSerbia, Александр Вучич в 1997 году женился на журналистке Ксении Янкович, с которой познакомился в 1995, в декабре 1997 у них родился сын Данило, а в 2002 году дочь Милица, которая, кстати, училась в русской школе при Посольстве РФ в Белграде. Стоит отметить, что и сам политик владеет русским языком.

В конце 2013 года Александр и Ксения развелись, 14 декабря 2013 года Вучич женился на работнице МИД Сербии Тамаре Джуканович.

Александр Вучич играет в баскетбол и футбол, болеет за «Црвену Звезду», коллекционирует вино.

Как сказал по этому поводу сам Вучич: «полагаю, что в Сербии не больше ста человек, которые лучше меня разбираются в вине. Это хобби, о котором я могу говорить часами, так как вино - это божественный напиток, более важный, чем еда». Также сербский президент признавался в том, что любит делать ставки на результаты футбольных и баскетбольных матчей.

Источник: Александр Борисов/Российская газета