Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12112018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Приговор полицейским РС оставлен в силе

Приговор полицейским РС оставлен в силе

hag-sudije

Гаагский трибунал оставил в силе решение о лишении свободы Жуплянина и Станишича.

Гаагский трибунал сегодня оставил в силе приговор бывшим сотрудникам полиции Республики Сербской (РС) Мичe Станишичу и Стояну Жуплянину, осужденным на 22 года лишения свободы за преследование лиц не сербского происхождения.

Апелляционная палата подтвердила вердикт Судебной палаты о признании Станишича одним из основателей организованной преступной группы и активным её участником. Жуплянину вынесли приговор за преступление против человечества.

Апелляционная палата отклонила апелляцию Станишича и Жуплянина в полном объеме, объявив, что вердикт является окончательным.

Первое судебное решение о лишении свободы Жуплянина и Станишича было вынесено в конце марта 2013 года. На апелляцию подали как сторона защиты, так и сторона обвинения. Станишич и Жуплянин просили оправдать их по всем пунктам обвинительного заключения. Прокурор, в свою очередь, требовал увеличить срок заключения с 22 до 30-40 лет.

Станишич во время войны в БиГ был министром внутренних дел Республики Сербской, а Жуплянин начальником регионального центра полиции в Баня-Луке.

Фото:novosti-dny.ru