Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12112018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Принятие Косово в ЮНЕСКО может остановить вхождение Сербии в ЕС

Принятие Косово в ЮНЕСКО может остановить вхождение Сербии в ЕС

Эдита Тахири

Заместитель премьер-министра Косово считает, что прекращение диалога Белграда и Приштины в случае принятия Косово в ЮНЕСКО остановит вхождение Сербии в Евросоюз.

Эдита Тахири, вице-премьер Косово и министр по диалогу с Сербией, прокомментировала слова президента Сербии Томислава Николича, заявившего, что в случае принятия Косово в ЮНЕСКО диалог между Белградом и Приштиной будет прекращён. Этот шаг, по её мнению, будет означать конец пути Сербии в Европейский союз.

– Если Сербия думает прекратить переговоры в Брюсселе после включения Косово в ЮНЕСКО, то тогда она остановит свой путь в ЕС. Для Николича это не проблема, т. к. всё что он видит – это Россия, поскольку у него противоположный взгляд на внешнюю политику, – заявила Тахири порталу Indeksonline.net, передаёт сербская газета Blic.

Президент Сербии в интервью белградскому изданию Политика сообщил, что в случае, если на генеральной конференции ЮНЕСКО Косово станет членом этого специализированного учреждения ООН, он предложит разорвать переговоры Сербии с Приштиной.

Фото: alo.rs.