Карта Балкан
Карта Балкан

Вс02252024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Продолжается демонтаж баррикад в Ягненице

Продолжается демонтаж баррикад в Ягненице

С помощью тяжелой техники в Ягненице продолжается демонтаж баррикад с пути Зубин-Поток - Звечан, нормализация сообщения на этом пути ожидается в послеполуденное время,после того как КФОР установит контрольный пункт.

Сегодня утром сначала сербы с помощью землечерпалки убрали песок, а КФОР с помошью своей техники убрал автобусы и грузовики, которые были им поверждены во время операции по пробою баррикады около Ягненицы восемь дней назад.

Первый снег, выпавший на севере Косова сегодня утром доставил многим неприятности, так как значительное количество транспортных средств из-за грязи не могло проехать по обходному пути около Ягненицы, и соответственно многие люди не смогли вовремя приехать на работу.

Кроме Ягненицы, сербы находятся и в соседнем Зубче, где на магистральном пути Косовска-Митровица - Рибариче открыта только одна транспортная полоса.

На остальных баррикадах на севере Косова организованы дежурства, а после вчерашнего демонтажа баррикады около Яриня контроль транспортных средств, приезжающих со стороны Центральной Сербии и едущих туда, проводят солдаты КФОР.

И Ярине и Брняк и дальше остаются практически блокированными, и таким образом, на север автономного края можно добраться только второстепенными путями,состояние которых после первого снега стало исключительно плохим.

источник:Танюг