Карта Балкан
Карта Балкан

Сб08242019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Путин стал хитом музея восковых фигур в Сербии

Путин стал хитом музея восковых фигур в Сербии

Сербия, Ягодина, музей, Путин, хит, новости, Сеница.ру

Восковая фигура президента России увеличила число посетителей музея в Ягодине на 50%.

Как сообщает РТС, восковой Путин, установленный в музее восковых фигур в сербском городе Ягодина, стал настоящим хитом у посетителей. Посещаемость музея возросла на 50%.

«Несомненно, что интерес к нашему музею возрос именно благодаря этой фигуре. Люди прямо от входа начинают требовать показать им фигуру Путина», - рассказывает руководитель музея Елена Булатович.

Восковая копия российского президента была установлена в ягодинском музее 23 марта этого года.

Булатович подтвердила, что в этом году, согласно статистике, посещаемость музея выросла на 50%, а гостей музея бывает и до 1000 человек в день. В основном это школьники, прибывающие на экскурсию.

Путин, как отмечает директор, больше популярен у людей старшего поколения, в то время как молодёжь больше интересуется спортсменами, в первую очередь фигурой Новака Джоковича. Музей заказал новую фигуру именитого теннисиста, которая должна заменить нынешнюю.

Председатель парламента города Ягодина Драган Маркович — Палма пообещал, что городской музей пополнится новыми фигурами известных политиков. До конца года в Ягодине «поселятся» премьер-министр Александр Вучич и первый вице-премьер Ивица Дачич.

Восковая фигура Владимира Путина для коллекции музея была выполнена мастерами из Белграда: Зораном Ивановичем и Браниславом Црвенковичем.

В ягодинском музее восковых фигур хранятся также «клоны» царя Лазара, Вука Караджича, Негоша, Иво Андрича, Иосипа Броза Тито, Слободана Милошевича и ещё нескольких десятков известных общественно-политических и культурных деятелей.

Музей находится в Туристическом комплексе города, в состав которого входят также аквапарк, зоопарк, искусственный водопад и шоппинг-парк, которые в прошлом году посетило 400 тысяч туристов.

Фото: Tanjug