Карта Балкан
Карта Балкан

Пт09212018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Россельхознадзор ввёл временный запрет на импорт из Сербии груш

Россельхознадзор ввёл временный запрет на импорт из Сербии груш

Груши «Конференция» из Сербии

В связи с подозрением на поставки в Россию под видом сербских груш из третьих стран, Россельхознадзор ввёл с сегодняшнего дня временный запрет на ввоз этого вида фруктов из Сербии.

Подозрения вызвали несколько партии груш сорта «Конференция».

«Россельхознадзор неоднократно выражал Национальной организации по карантину и защите растений Республики Сербия обеспокоенность случаями выявления на территории Российской Федерации плодоовощной продукции, нехарактерной по сортовому составу для Республики Сербия», – приводится в сообщении на сайте службы.

Запрет будет действовать до «проведения экспертных переговоров и разъяснения ситуации с компетентной службой Сербии».

Сербская сторона уже прореагировала на решение российского ведомства.

«Фитосанитарная инспекция Управления по защите растений ожидает, что в ходе интенсивных переговоров с российской стороной быстро разрешит все вопросы», – сообщило министерство сельского хозяйства Сербии, отметив, что в феврале по их данным на российский рынок груши не поставлялись — несколько небольших партий были отправлены в январе, передало сербское новостное агентство Beta.

Напомним, что не так давно, по тем же причинам Россия наложила временный запрет на ввоз яблок из соседней с Сербией Боснии и Герцеговины.

Фото: fsvps.ru.