Карта Балкан
Карта Балкан

Вс10222017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Россия привезёт на книжную ярмарку в Белград более 500 книг

Россия привезёт на книжную ярмарку в Белград более 500 книг

Россия привезёт на книжную ярмарку в Белград более 500 книг

На предстоящей в столице Сербии ежегодной Белградской международной книжной ярмарке Россия будет представлена более 500 книгами 80 ведущих издательств.

Как сообщила пресс-служба Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок в Белграде будут представлены издательские дома «Время», «АСТ», «Эксмо», «Азбука-Аттикус», «Вече», «Граница», «Луч», Центр книги «Рудомино», Тюменский издательский дом, «Наука», «Молодая гвардия», «Росмэн», «Корона принт», «КоЛибри», «Сибирская благозвонница», «Родное пепелище», «Русское слово», «Речь», «Алгоритм», О.Г.И., «Азбука-Аттикус», «У Никитских ворот», ТАСС, ГК «Регион», «Питер», «Известия», «Манн, Иванов и Фербер», «Рипол-классик», «Просвещение» и др.

Белградская международная книжная ярмарка

Особым украшением Национального стенда России станет уникальная Антология современной поэзии народов России, которая включила произведения на 57 языках 229 поэтов. Указывается, что Антология не имеет аналогов ни в отечественном, ни в мировом книгоиздании.

В рамках ярмарки на российском стенде запланировано проведение около 20 мероприятий, в числе которых презентация 5 изданий агентства «ТАСС», финал конкурса «Живая классика», победители которого отправятся на отдых в «Артек», презентация издательства «Вече» книги о русской эмиграции в Сербии, встречи с писателями Александром Снегиревым и Борисом Евсеевым.

Отмечается, что «книги, привезенные на ярмарку в Белград, российская делегация передаст в Посольство России в Республике Сербия, Российский центр науки и культуры, Белградский университет и другие учреждения культуры Сербии».

Торжественное открытие стенда России состоится в первый день работы Белградской книжной ярмарки 22 октября в 19:00. Ярмарка продлится до 29 октября.

Фото: Senica.ru.