Карта Балкан
Карта Балкан

Чт08172017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Россия содействовала открытию в Сербии «Сельскохозяйственного клуба»

Россия содействовала открытию в Сербии «Сельскохозяйственного клуба»

Открытие «Сельскохозяйственного клуба» в Белграде

Правительство Российской Федерации оказало финансовую и экспертную помощь в открытии в Белграде т.н. «Сельскохозяйственного клуба», призванного увеличить экспорт сельхозпродукции из Сербии на рынки третьих стран.

Клуб в присутствии посла России в Сербии Александра Чепурина вчера торжественно открыл министр сельского хозяйства и охраны окружающей среды Сербии Бранислав Недимович, заявивший, что Клуб будет служить площадкой для обмена опытом между участниками рынка с главной целью увеличения экспорта агропродукции из Сербии.

– Из-за климата в России нам всегда будет нужна некоторая продукция из Сербии, например, вино, яблоки и малина, – отметил посол России, добавив, что за последние пять лет импорт сельхозпродукции в Россию упал в два раза, но импорт именно из Сербии за тот же период почти в два раза вырос.

Кроме импорта-экспорта, Клуб, по мнению Чепурина, мог бы заниматься и совместными российско-сербскими проектами в области производства агротехники и семян.

Помимо России, поддержку «Сельскохозяйственному клубу» оказал и фонд Программы развития ООН. В ближайшие три года, сообщает сербское новостное агентство Beta, Сербия на развитие сельского хозяйства и борьбу с климатическими изменениями получит из этого фонда 1,5 млн долларов.

Офис «Сельскохозяйственного клуба» находится в здании Управления сельского хозяйства Сербии (Uprava za agrarna plaćanja) в Белграде.

Фото: pink.rs/tanjug.