Карта Балкан
Карта Балкан

Сб03062021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Россияне заинтересованы в одежде сербского производства

Россияне заинтересованы в одежде сербского производства

Сербия, экономика, торговля

Представители российской компании «SA Group LLC» в последние дни общались с владельцами семи текстильных фабрик в Сербии. Россияне изучают качество производимой в этой стране мужской, женской и детской одежды с целью выхода на рынок Российской Федерации.

По словам Милорада Василевича, представителя Промышленной палаты Сербии, потенциальные покупатели посетили швейные производства в Пожареваце, Панчево, Нови-Пазаре, Чачаке и Белграде, также им представила свою продукцию одна компания из Ниша.

- Промышленная палата помогает производителям найти партнеров за рубежом, и на осень уже шесть компаний заключили контракты на поставки своей продукции в Россию, - сказал Василевич. - Из-за санкций они больше не покупают пальто и костюмы в Европе, так что работники нашей текстильной промышленности поняли, что у них есть хороший шанс для прорыва на российский рынок. Они уже договорились о поставке пробных партий товаров, и представители «SA Group LLC» довольны качеством предлагаемых ими моделей".

Владелец компании «Форма ВС» из Белграда, Бранко Милекич, сообщил, что с покупателями из России договорился о поставках детской одежды.

- Мы дали им образцы товаров, которые шьем, и изделия еще 40 производителей, которыми торгуем, - рассказал Милекич. – Раньше эта фирма, в основном, закупала одежду в Италии, и они сказали, что наша продукция ничуть не хуже итальянской. Мы пока ничего не экспортировали на российский рынок, и для нас это было бы большим достижением.

- Для того, чтобы продавать товар российскому покупателю, который в настоящее время гораздо более требователен, чем несколько десятилетий назад, необходимо иметь в порядке сертификаты - объясняет Василевич. - Перед началом экспорта одежды Государственная комиссия должна выдать документы, что она качественна и отвечает всем критериям.

Теперь сербские текстильные компании активно готовятся к сотрудничеству.

По материалам агентства Новости

Фото: Новости