Карта Балкан
Карта Балкан

Чт09192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Санджак открыл "посольство" в Швеции

Санджак открыл "посольство" в Швеции

Ряд сербских СМИ вышел сегодня с громкими заголовками о том, что южный сербский регион, населенный мусульманами - Санджак, получил первое дипломатическое представительство за границей. В действительности же, никакого дипломатического представительства или посольства открыто не было. Скандально известный своим участием в политических играх муфтий Муамер Зукорлич открыл в шведском Гётеборге представительство своей организации  - Народное вече Санджака (Narodno vece Sandzaka (NVS)). С легкой руки присутствовавших на открытии гостей и журналистов - представительство NVS  назвали  "посольсством". 

Сам же муфтий заявил, что открытие данного представителства в Швеции является очередным шагом в деле возвращения автономии Санджаку. Зукорлич так же заявил, что не намерен останавливаться на достигнутом и планирует открытие аналогичных представительств в Брюсселе и Вашингтоне. 

С критикой провокативных действий Зукорлича последовательно высмтупают не только официальные белградские власти, но и представители мусульманской общины Санджака и целой Сербии.