Карта Балкан
Карта Балкан

Вт03022021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Серба в Сибири убил его лучший друг хорват

Серба в Сибири убил его лучший друг хорват

Кровавый нож

Семье Марьяна Игнятоваича полиция города Ниш передала отчёт сербского посольства в России, в котором указано, что молодой человек был убит пятью-семью ударами ножа, и что в убийстве подозревается хорват Дарко Каракаш.

Марьян Игнятович (32), рабочий российской компании Велесстрой, был убит пятью-семью ударами ножа. В убийстве подозревается гражданин Хорватии Дарко Каракаш (25), сын руководителя компании, в которой Игнятович работал, сообщает Telegraf.

Родители Марьяна Биляна и Драган не могут представить, что послужило мотивом жестокого убийства – оба молодых человека были очень хорошими друзьями. Семья о трагедии узнала от младшего сына, который также работает в России.

Марьян Игнятович

– Марьян уже четыре года работает в Велесстрое в Сибири прорабом. Там же он женился на русской, два года назад у него родилась девочка, а его сыну всего шестнадцать дней. Они должны были приехать в конце января, мы с нетерпение ждали его, радуясь, что впервые увидим внука. Я была в шоке, когда мне позвонил младший сын и сказал: «Мама, нашего Макия больше нет, он убит.» Я упала, крича: «Скажи, что это неправда, скажи, что врешь мне!», – я не могла смириться с тем, что мой сын мёртв, – рассказывает мать.

Она добавляет, что сразу спросила, кто убил Марьяна, но только сейчас полиция подтвердила, что преступление совершил Каракаш.

– Сын сказал мне, что знает, кто убийца, но не может разговаривать об этом по телефону. После этого мне ещё дважды звонили из фирмы Марьяна и сказали, что он убит, но не сказали, кто убийца. Только сейчас я узнала от полиции Ниша, что произошло на самом деле. Мне принесли отчёт сербского посольства о том событии, – говорит Биляна.