Карта Балкан
Карта Балкан

Чт04182024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия ищет инвесторов в «чистую энергию»

Сербия ищет инвесторов в «чистую энергию»

В течение следующих 5-7 лет Сербия смогла бы привлечь около €2 млрд инвестиций в возобновляемые источники энергии, а в ближайшие два года эти вложения должны составить €300-500 млн, заявил государственный секретарь в Министерстве энергетики Никола Раякович.

– Сербия располагает большим потенциалом для вложений в возобновляемые источники энергии, что может быть шансом для развития экономики в целом и возможностью для открытия новых рабочих мест, – сказал Раякович, представляя четыре информационных справочника, предназначенные для инвесторов, заинтересованных во вложениях в эти источники энергии в Сербии. В каждом из этих справочников содержится подробная информация об административных процедурах, а также о важных институтах и документах, необходимых для планирования и подготовки проектов.

На встрече присутствовали послы США и Германии в Сербии Мэри Ворлик и Волфрам Мас, а также и представители министерств, банков, финансовых институтов и потенциальные инвесторы, передает Международное радио Сербии.