Карта Балкан
Карта Балкан

Чт06302022

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия, Хорватия и Черногория среди лидеров по скупости

Сербия, Хорватия и Черногория среди лидеров по скупости

Сербия, щедрость, благотворительность, рейтинг, новости, Сеница.ру

Исследование показало, что Сербия и ее соседи по бывшей Югославии далеки от благотворительности

Как сообщает Блиц, согласно исследованию, проведенному крупнейшей британской благотворительной организацией Charities Aid Foundation (CAF), Сербия, Хорватия и Черногория находятся в самом конце списка стран по числу пожертвованных гражданами средств на благотворительные цели и участию в волонтерском труде.

Исследованием было охвачено 135 стран мира. Лидерство в рейтинге щедрых на благотворительность стран досталось США и Бирме, - одной из беднейших стран мира. Пример Бирмы и многих других далеко не богатых стран мира лишает Балканы возможности оправдать свое скупое участие в благотворительных акциях сложным финансовым положением.

Сербия заняла 124 место в рейтинге исследования, Хорватия и Черногория делят 130 место. Чуть лучше обстоят дела с сердоболием в Боснии и Герцеговине, - страна оказалась на 103 месте.

Рейтинг щедрости Балкан в свою очередь не однозначен. К примеру, Словения заняла 34 место, Македония оказалась на 72, Албания - на 85, а Косово (рассматриваемое англичанами в качестве независимого государство) заняло завидное 50 место.

Болгары и греки, тоже не охотно жертвуют из своего кармана и участвуют в благотворительных акциях. Болгария на 126, а Греция на 120 месте списка.

Более полный список можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Стоит еще раз подчеркнуть, что среди щедрых и активных в плане благотворительности стран, чьи граждане не только жертвует собственные средства, но и участвуют в добровольном бесплатном труде, оказалось значительное число бедных, нуждающихся в помощи стран. Для сравнения, разрушенная войной Сирия заняла 30 место, в отличие от успешно вступившей в обеспеченный ЕС Хорватии.

Фото: telegraf.com.ua / Блиц