Карта Балкан
Карта Балкан

Вт07072020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия никогда не признает независимость Косово

Сербия никогда не признает независимость Косово

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич

В Белграде проходит Первая пленарная конференция Всемирной федерации консулов (FICAC) юго-восточной Европы. Участие в конференции принял и первый вице-премьер Сербии, министр иностранных дел, недавно назначенный на этот пост, Ивица Дачич.

В обращении к собравшимся Дачич заявил, что сотрудничество Сербии со всеми странами мира будет основано на взаимном уважении территориальной целостности каждого государства и развитии экономических связей, пишет сербская газета Политика.

Политика Сербии по вопросу Косово впервые определена чётно и недвусмысленно...

Глада МИДа Сербии также повторил, что его страна никогда и ни под какими условиями не признает односторонне провозглашённую независимость Косово и Метохии, но твёрдо стоит на пути мира и сотрудничества.

– Политика Сербии по вопросу Косово впервые определена чётно и недвусмысленно... Мы стремимся к тому, чтобы диалог, в рамках которого мы ищем ответы на все открытые вопросы, был продолжен в обстановке доверия и под эгидой ЕС, – заявил Дачич.

– То, что было справедливо для Сербии и Косово, может быть применено, к сожалению, и в других регионах мира. Если вы однажды нарушили правило – вы создали прецедент для других частей света, – добавил он.