Карта Балкан
Карта Балкан

Вт11192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия получит российские самолеты-невидимки

Сербия получит российские самолеты-невидимки

Сербия получит российские самолеты-невидимки

Если правительства России и Сербии договорятся этой осенью об условиях нового кредита, то Сербия в скором времени получит российские самолеты-невидимки МиГ-29М2 и зенитные ракетные системы С-300, пишет сербская газета Вечерне новости.

Самолеты МиГ, о которых идет речь, изготовлены из композитных материалов и имеют покрытие, которое усложняет обнаружение их радарами противника.

МиГ-29М2 может быть одно- или двухместным. Если самолет одноместный, то на него может быть поставлен дополнительный топливный бак. Если кабина предназначена для двух пилотов, второе место может занять инструктор или оператор.

– Самолет может нести российское или зарубежное вооружение, что делает его конкурентоспособным на рынке, – сказал в интервью сербскому изданию генеральный директор корпорации МиГ Сергей Коротков.

По словам Короткова, те, кто знаком с ценами, знает, что МиГ-29М2 значительно дешевле по сравнению с конкурентами с Запада - Eurofighter, Rafael или американскими самолетами. Конечная цена зависит от комплектации.

Он также пояснил, что МиГ-29М2 и МиГ-35 – разные названия для одной и той же модели. МиГ-35 – имя для российского рынка, а МиГ-29М2 является экспортным вариантом.

– В мире нет единого мнения о том, что является самолетом 5 поколения, известно только какими возможностями и функциями он должен обладать. Одна из таких – «невидимость» для радаров противника. МиГ имеет такую возможность, – сказал Коротков. – Пилоты из 29 стран мира летают на Миг-29, и даже американцы имеют их. Там их используют для обучения своих пилотов.