Сербские молодые повара приглашаются на конкурс в Москву
- Подробности
- Опубликовано Суббота, 18 Ноябрь 2017
- Автор: Ольга Серебровская / Senica.ru
Уже несколько лет в Москве проходит Молодежный гастрономический Фестиваль «Возрождаем традиции». Организаторами его являются Свято Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций, а партнерами – Ассоциация кулинаров «Вкус Мира Рус».
Целью фестиваля является возрождение и сохранение культурных и кулинарных праздничных традиций, а также повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы.
Фестиваль устраивается на Рождество и Пасху, посольства разных стран демонстрируют праздничные столы, оформленные в духе национальных традиций.
Одновременно проходит конкурс, где учащиеся кулинарных колледжей из разных городов нашей страны соревнуются в приготовлении праздничных блюд и сервировке стола.
С прошлого года конкурс обрел международный статус – в нем впервые приняла участие команда из Республики Сербской (Босния и Герцеговина). Двое учеников, приехавших со своим преподавателем из города Баня-Лука, выступили очень удачно – сразу заняли первое место!
В будущем году другие православные страны также готовятся участвовать в конкурсе со своими традиционными блюдами.
Очередной фестиваль состоится 12 января 2018 года в Белом зале Трапезных Палат Храма Христа Спасителя (Москва, ул. Волхонка, 15). Ожидается приезд команд нескольких стран. Организаторы приглашают также участников из Сербии – учеников по специальности «Куварство». В команде должно быть два ученика и преподаватель. Они сами выбирают, в каких номинациях будут выступать.
Участие в Фестивале бесплатное.
Участники сами оплачивают проезд, питание и проживание.
Просим подтвердить участие команды в Фестивале до 25 ноября 2017 г.
Консультационную помощь оказывает сайт Сеница.ру. Наши сотрудники помогут выяснить какие-то вопросы у организаторов, забронировать гостиницу или хостел, сопроводить гостей по Москве в случае необходимости. Желающим поможем подать заявку, переведем на русский.
Ольга Серебровская
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Программа фестиваля
Фестиваль, в своей соревновательной части, будет проводиться по 4 номинациям:
1. Рождественская холодная закуска из птицы (приветствуются региональные рецепты).
2. Мировая (региональная) рождественская выпечка.
3. Рождественская холодная закуска из речной рыбы.
4. Оформление Рождественского стола.
Условия соревнований
От каждого колледжа выступает команда в составе 6 человек. Иногородние участники сами определяют количество человек в команде. Все номинации готовятся в формате «Домашнее задание».
Каждую номинацию оценивает отдельное профессиональное жюри.
В состав жюри войдут специалисты Института Хлебопекарной промышленности, Института Питания, Кулинарных ассоциаций и Гильдии шеф-поваров, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, представители СМИ.
Команда (2 чел.) представляет номинацию «Рождественская холодная закуска из птицы». Жюри оценивает вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления, сложность исполнения, оформление. Обязательно представляется рецепт (старинные и региональные рецепты приветствуются). Оцениваются в целом авторские идеи.
Особое внимание обращается на знание истории блюда, технологии его приготовления и умение представить свою работу жюри.
Команда (2 чел.) представляет номинацию «Мировая (региональная) рождественская выпечка». Жюри оценивает вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления, сложность исполнения, оформление. Обязательно представляется рецепт (старинные и региональные рецепты приветствуются). Оцениваются в целом авторские идеи.
Особое внимание обращается на знание истории блюда, технологии его приготовления и умение представить свою работу жюри.
Команда (2 чел.) представляет номинацию «Рождественская холодная закуска из речной рыбы». Жюри оценивает вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления, сложность исполнения, оформление. Обязательно представляется рецепт (старинные и региональные рецепты приветствуются). Оцениваются в целом авторские идеи.
Особое внимание обращается на знание истории блюда, технологии его приготовления и умение представить свою работу жюри.
Команда (2 чел.) представляет номинацию «Оформление Рождественского стола». Жюри оценивает внешний вид, сложность исполнения, оформление, знание традиций, знание истории выбранного для оформления стола народного промысла. Оцениваются в целом авторские идеи. Особое внимание обращается на знание истории и умение представить свою работу жюри.
Победителям Фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество» будут вручены Медали, Дипломы и призы по итогам соревнований. Также будут оцениваться успехи в отдельных номинациях.