Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12122018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербские спасатели проходят обучение в Санкт-Петербурге

Сербские спасатели проходят обучение в Санкт-Петербурге

Сербия, спасатели, Петербург

Завершается курс обучения сербских специалистов по спасанию на водах, организованный МЧС России в Санкт-Петербурге на базе Университета ГПС МЧС России.

Сербские коллеги в соответствии с программой знакомятся со спецификой и методикой организации и проведении спасательных операций на воде в условиях низких температур. Практические занятия в водных акваториях и теоретическая подготовка проводятся на учебно-тренировочной базе Университета. Лекционные занятия в классах включают ознакомление обучаемых с характеристиками наводнений, основами оказания медицинской помощи пострадавшим при утоплении, переохлаждении и обморожениях.

Программы для курсов обучения формируются на основании запросов Сектора по ЧС МВД Сербии и имеют своей целью повышение профессиональных знаний и навыков и восполнения имеющихся пробелов. Немалую роль в этом играет ознакомление на практике с современным российским оборудованием.

Сербия, спасатели, Петербург

13 ноября 2016 года президент Сербии Томислав Николич в программе «Формула власти» в своем интервью рассказал о взаимоотношениях Сербии и России. В процессе разговора Т. Николич затронул тему Российско-сербского гуманитарного центра и Российско-сербского отряда гуманитарного разминирования, высоко оценив их работу.

Сербия, Николич

Напомним, что РСГЦ вел координационную работу при тушении пожаров на территории бывшей Югославии в 2012 году и распределению гуманитарной помощи во время сильнейших наводнений в 2014 году. В 2015 году принял непосредственное участие в организации лагеря для беженцев из стран Ближнего востока и Северной Африки.

Российско-сербской отряд гуманитарного разминирования с 2008 года и по сей день ведет работу по разминированию на территории Республики Сербии.

Президент заявил о намерениях оказывать содействие в дальнейшем развитии Российско-сербского центра.

Фото: РСГЦ