Карта Балкан
Карта Балкан

Вс07122020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербских министров записали в албанцы

Сербских министров записали в албанцы

Братислав Гашич и Расим Ляич

Министры обороны и торговли Сербии с легкой руки албанских СМИ стали албанцами.

Фактически все сербские СМИ сегодня сообщают о скандальной, но одновременно смешной в своей глупости, попытке албанских СМИ «перекрестить» министров обороны и торговли Сербии в албанцев.

В преддверии продолжения переговоров в Брюсселе между Сербией и самопровозглашенными властями Косово, албанский портал «Preševa jone» («Наше Прешево») попытался албанизировать министра обороны Сербии Братислава Гашича и министра торговли Расима Ляича.

По утверждению албанского СМИ, фамилия сербского министра обороны происходит из албанской фамилии Гаши, передаёт сербская газета Alo. Как и в случае с Ляичем, из чьей фамилии журналист попросту выкинул последнюю букву «ч», «перекрестив» тем самым Ляича (сербского мусульманина) в албанца.

Реакция министров не заставила себя ждать. Гашич резко опроверг провокационные заявления албанского портала, заявив:

– С полной уверенностью могу сказать то, что на протяжении последнего тысячелетия мои предки жили в Крушеваце (видимо, министр серьезно изучал генеалогическое древо, т.к. Крушевац основан лишь в 1371 году. – прим. Сеница.ру).

Министр заявил, что гордится своим происхождением, добавив, что «о том, кто такие Гашичи, и кем они были на протяжении веков, свидетельствует и памятная плита на Зейтенлике, установленная в честь моего предка Радоша Гашича, сербского бойца Шумадийской дивизии».

Министр торговли в ответ на албанскую провокацию был не многословен, заявив, что не собирается комментировать глупости, пояснив свою позицию кратким народным изречением: «от безделья поп и ягнят крестит».

Фото: alo.rs.