Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12082018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербский министр попал в ДТП из-за спешки и плохой погоды

Сербский министр попал в ДТП из-за спешки и плохой погоды

Министр труда и социальной политики Сербии Зоран Джорджевич

Министр труда и социальной политики Сербии Зоран Джорджевич, возвращаясь с митинга, попал в ДТП.

Как сообщает сербская газета Danas, министр со своим кортежем возвращался с митинга в городе Заечар на востоке страны, спеша на предвыборное совещание партий SNS и SPS в Костолаце близ города Пожаревац (SNS – правящая Сербская прогрессивная партия президента Александра Вучича, членом которой является Джорджевич, SPS – Социалистическая партия Сербии, лидером которой является действующий министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, - прим. Сеница.ру).

Торопясь на встречу, водитель автомобиля, в котором находился Джорджевич, вследствие превышения скорости и неблагоприятных погодных условий, не справился с управлением и вылетел с дороги.

– Во время вылета машина несколько раз перевернулась и, качаясь, встала. Другие машины, в том числе и та, в которой находился лидер SPS Ивица Дачич, тут же остановились и поспешили им на помощь, – рассказал очевидец происшествия, подчёркивая, что министр не пострадал и через некоторое время продолжил с остальными путь к месту назначения.

Прибыв в Костолац, Дачич извинился за опоздание и за себя, и за коллегу:

– Мы опоздали из-за ДТП. Мы пережили бомбардировки и всегда добирались туда, куда нужно, так что и эта небольшая авария не помешала нам обратиться к вам.

Напомним, что в предыдущем составе правительства Зоран Джорджевич занимал должность министра обороны Сербии.

Фото: rs.n1info.com.