Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12152018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербский повар покорил Азию

Сербский повар покорил Азию

Сербский повар покорил Азию

Успех сербского повара на конкурсе кулинаров в Турции.

Профессиональный повар Богдан Шундич из Белграда завоевал золотую медаль на недавно завершившемся 15-м Международном конкурсе поваров в Стамбуле. Серб победил в категории «Кухня Дальнего Востока». В финале конкурса, приготовив блюдо из лосося, рисовой лапши и кокосового молока, Шундич превзошёл мастеров-соперников из Монголии и Турции, которые, как признается сам Богдан, куда большие умельцы в деле приготовления изысканных восточных блюд.

– Именно поэтому эта медаль мне особенно дорога, хотя у меня был отличный наставник – Урош Радойичич, который специализировался на азиатской кухне и готовил меня к соревнованию, – сказал Богдан Шундич в интервью сербскому изданию «Информер».

На конкурс поваров в Турцию съехалось более 1500 участников из самых разных стран и частей света, от Америки до Африки. Сербию представлял один Богдан! В Стамбул с ним прилетел и Вуядин Вуядинович, президент HORECA-ассоциации города Крагуевац, чьим членом является и Богдан.

– Из-за недостатка финансовых средств мы выступили на конкурсе всего с одним участником. А уже в марте нас ждёт конкурс в Бухаресте в категории «Паста и пицца», – сказал Вуядинович, добавив, что дорогу, проживание и все расходы он и Богдан были вынуждены платить из собственного кармана.

Сербский повар покорил Азию

Сербский повар покорил Азию

Фото: Bogdan Šundić | infokg.rs.