Карта Балкан
Карта Балкан

Вс02252024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Ситуация на баррикаде в Ягненице спокойная

Ситуация на баррикаде в Ягненице спокойная

Ситуация на баррикаде в Ягненице стабилизировалась, после того как ранним утром были включены сирены для оповещений, когда КФОР погасил рефлекторы, которыми освещалось пространство около баррикады. Люди начали собираться и двигаться по направлению к баррикаде, опасаясь, что КФОР может блокировать альтернативный переход возле баррикады.

Хотя Борис Тадич призвал разобрать баррикады, сербы идальше остаются на них - В ягненице поставлены 3 новых, в Дудин-Крше усилена старая. Главы муниципалитетов Зубин-Поток Славиша Ристич и Косовска-Митровица Крстимир Пантич сказали, что сегодня созовут срочное заседание представителей все четырех сербских муниципалитетов, на котором будет рассмотрен призыв президента Сербии о снятии баррикад.

Газета "Данас" с другой, стороны, пишет о том, что сербы на севере Косова и Метохии заявляют о готовности к альтернативным мерам сопротивления в том случае, если правительство Сербии из-за неподчинения органов местного самоуправления применит временные меры. Эта газета пишет о том, что из собрания сообщества муниципалитетов Косова и Метохии заявляют о том, что Бориславу Стефановичу будет предъявлено обвинение, после того как станет известно содержание сегодняшних переговоров в Брюсселе.