Карта Балкан
Карта Балкан

Пн03082021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Стали известны очередные предвыборные коалиции

Стали известны очередные предвыборные коалиции

Выборы в Сербии 2014

Радикалы идут на выборы вместе с Образом, демократы во главе с Джиласом объединяются с Зукорличем.

Сербские СМИ сообщают о двух новых предвыборных коалициях. Как сообщает издание Правда, на мартовские выборы Сербская радикальная партия выйдет в коалиции с движением Образ Младена Обрадовича. Тем самым «радикалы» отказались от принципа самостоятельного участия в выборах без заключения каких-либо коалиционных союзаов, - заключает издание. В ближайшие дни выйдет официальное подтверждение от лица СРС относительно создания коалиции с Образом.

Сегодня же стало известно, что Демократическая партия намерена создать коалицию с БДЗ (Бошняцкое демократическое объединение) Муамера Зукорлича. Джилас послал на переговоры в Нови Пазар делегацию во главе с Бориславом Стефановичем.

Ako se zapali Sandžak, goreće Srbija! - М.Зукорлич.

Как пишет Курир, становится понятно, в какой плачевной ситуации находится лидер демократов, если заключает союз с человеком, который еще четыре года назад требовал автономии для Санджака и запомнился изречением - «Если вспыхнет в Санджаке, будет гореть и Сербия». Зукорлич не раз угрожал и Сербии, и бывшему лидеру Демократической партии Борису Тадичу лично, и видным деятелям исламской общины Сербии, предупреждая, что по его желанию Сербия будет гореть до самого Чачка.

джилас и Зукорлич вместе на выборах