Карта Балкан
Карта Балкан

Сб08242019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Стивен Сигал восхищен сербским оружием «Лазарь-2»

Стивен Сигал восхищен сербским оружием «Лазарь-2»

Стивен Сигал восхищен сербским оружием «Лазарь-2»

В сербских СМИ ходят слухи, что голливудский актер и ныне гражданин Сербии, Стивен Сигал может стать лицом рекламной кампании сербской военной машины «Лазарь-2».

 В день, когда он получил гражданство Сербии, новоиспеченный серб ненадолго съездил и в Велика-Плану, где посетил военный завод «Морава».

– Он был в восторге от нашего «Лазаря»! Сигал сказал, что тот выглядит точно так, словно бы он его создал, – говорит председатель муниципалитета Игор Маткович, который встречал знаменитого актера, сообщает Blic.

Работники военного завода, с которыми Сигал сфотографировался, говорят, что «Лазарь-2» ему очень понравился, потому что машина имеет все, что было бы необходимо для ее использования, например, в Джефферсон-Пэриш в штате Луизиана, где актер был резервным заместителем шерифа. – Хорошо бы иметь такую технику и в соседнем Техасе, – сказал Сигал, - чтобы патрулировать границу, где шерифы не могут справиться с нелегальными мигрантами из Мексики.

Стивен Сигал не в первый раз рекламирует оружие. В октябре 2013 года он стал лицом российской компании «Orsis», которая производит винтовки.

Министерство обороны Сербии не желает официально комментировать возможность того, что Сигал станет лицом сербского оружия.

«Лазарь-2» является многоцелевым бронированным автомобилем, который Сербия намерена экспортировать, а на вооружение сербской армии его должны поставить с 2016 года. «Лазарь- 2» может перевозить до 10 солдат. Он вооружен 30-миллиметровой пушкой и противотанковыми ракетами. Еще в 2013 году было объявлено, что в Пакистан будет доставлено 20 этих бронированных машин.

Перевод Елены Натыкиной

Фото: Twitter