Карта Балкан
Карта Балкан

Пн11182019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости "Sto jada" - новая книга Эмира Кустурицы

"Sto jada" - новая книга Эмира Кустурицы

Книга рассказов "Sto jada" (дословный перевод - "Сто бед", прим. Сеница.ру) повествует о времени семидесятых, а все описанные события сама жизнь сотворила, заявил Эмир Кустурица на презентации своей новой книги, сообщают Вечерне Новости.

Эмир Кустурица на презентации своей новой книги "Сто jада"

Кустурица добавил, что речь идёт о времени которое пролетело с другом Тито, и Сербия, на самом деле, только сейчас прощается с той эпохой.

В то время самым заветным сном матери было разузнать, какова зарплата отца, и, обычно, она в этом не преуспевала, но со мной, волею случая, произошло так, что оба родителя оказались в больнице, ну и я получил чек от зарплаты и узнал великую тайну, - сказал Кустурица.

По его словам, если бы его мать сейчас была жива, то сказала бы, как говорила, когда он был маленьким, зачем тебе всё это?...

Книга на сербском языке выходит под издательством Новости. Директор компании Манойло Вукотич заявил, что ожидает, что эта книга Кустурицы перебьёт рекорд предыдущей его книги Smrt je neprovjerena glasina, которая была отштампована в 114.000 экземпляров.

Кустурица больше не говорит "я" - только "мы", это серьёзный литературный труд, - оценил Вукотич.