Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12122018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Строительство отеля началось на мистической горе Ртань в Сербии

Строительство отеля началось на мистической горе Ртань в Сербии

rtan-vershina

В Сербии, на горе Ртань, славящейся своим чаем и мистическими явлениями, началось строительство гостиницы стоимостью около трех миллионов евро.

Отель на 88 мест будет построен на площади 3800 метров квадратных. Строительство планируется завершить к концу следующего года. Новый туристический объект даст возможность трудоустроить более 50 человек.

Это первый отель, который будет построен на горе за последние 50 лет. В связи с неразвитостью инфраструктуры, перед началом строительства, инвесторам пришлось задуматься над прокладкой электросетей и водопровода. Гостиница будет построена из дерева и стекла, перед ней будет искусственное озеро. Также в последствии планируется строительство канатной дроги от подножия до вершины горы, стоимостью около 9 миллионов евро.

Местные власти надеются, что строительство отеля привлечёт в регион новых инвесторов. По словам Небойши Марьяновича, главы местного местного самоуправления, гора Ртань одна из крупнейших достопримечательностей Сербии, которая недостаточно используется в туристических целях.

gora-rtanj-

Гора Ртань - один из самых мистических объектов Сербии, и имеет множество подземных источников, пещер и воронок. В этом районе обнаружены магнитная и гравитационная аномалии, из-за чего над массивом не летают самолеты. Как рассказала нам Сладжана Димич, представитель красного креста Сербии, часто посещающая эту местность, Ртань это правильная пирамида, точная копия Пирамиды Хеопса в Египте, и через неё проходят энергетические потоки. Это приводит к частому появлению вблизи горы шаровых молний, которым приписываются различные необычные свойства и действия. Это и приводит к появлению легенд о волшебных свойствах горы, но большинство явлений имеют научное объяснение.

Напомним, что в ближайшие два года у подножия Ртани представители белградского отделения Международного центра изучения наследия Николы Тесла собираются построить научное поселение с башней по проекту Тесла.

Фото: senica.ru