Карта Балкан
Карта Балкан

Ср02212024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Строительство "Южного потока" в Сербии начнется в 2014

Строительство "Южного потока" в Сербии начнется в 2014

Строительство газопровода "Южный поток" начнется в январе 2014 года, в то время как конкурсы для подбора подрядчиков в строительстве и монтаже трубопровода, как ожидается, пройдут в последнем квартале этого года, сообщает Блиц со ссылкой на Леонида Чугунова, начальника Департамента по управлению проектами в ОАО "Газпром", отвечающего за мониторинг проекта "Южный поток".

По словам Чугунова, выбор подрядчиков и поставщиков материалов и оборудования будет проводиться на конкурсной основе в соответствии с сербским законодательством и межгосударственным соглашением между Россией и Сербией, подписанным в 2008-ом в году.

- Если все другие критерии равны, предпочтение будет отдаваться компаниям из одной из стран-участниц соглашения, - заявил Чугунов, добавив, что «Газпром» отвечает за координацию инженерных и строительных работ в рамках проекта "Южный поток".

Как ожидается, многие российские компании будут заинтересованы в реализации проектов в Сербии, как и банки -- в участии в финансировании, по крайней мере, 70% от стоимости газопровода в Сербии.