Карта Балкан
Карта Балкан

Вс09152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Студент из Сербии готов купить полстраны

Студент из Сербии готов купить полстраны

Аукционист

Двадцатилетний студент Экономического факультета подал сербскому Агентству по приватизации заявки на покупку 92 компаний, которые правительство выставило на продажу.

Помимо прочих предприятий, Милош Паунович из Ковина купил бы себе горно-металлургический комбинат «Бор» и фармацевтический завод «Галеника». У студента-экономиста на этот счёт есть план (в студенческих общежитиях «план», как правило, есть всегда, - прим. Сеница.ру):

– Чем больше я их куплю, тем лучше будет рабочим. Я делаю это для того, чтобы предотвратить дальнейшее разорение этих компаний и удержать занятость в них на существующем уровне, а также получить прибыль, – объясняет Паунович.

Горно-металлургический комбинат «Бор»

Именно этот случай побудил правительство Сербии ввести дополнительные механизмы контроля в процесс продажи или ликвидации 502 фирм, выставленных на торги, пишет B92.

– Молодой Паунович – не единственный, кто своими заявками, выходит, сделал бессмысленным намерение правительства путём отправки писем о заинтересованности анкетировать инвесторов о возможных вложениях в компании, находящихся в процессе реструктуризации, – передали газете Blic из правительства Сербии.

Студент отказался ответить на вопрос, откуда у него деньги на все эти предприятия, но, тем не менее, он храбро подал заявку и на покупку телеканала Studijo B и газеты Политика.

Фото: zateevo.ru nadlanu.com.