Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Тайны кабинета премьер-министра Сербии

Тайны кабинета премьер-министра Сербии

Сербия, премьер-министр, Вучич

Так выглядит кабинет Александра Вучича – место, где принимаются важнейшие решения.

Сербская газета "Blic" заглянула на рабочее место премьер-министра, где он, когда не находится в официальных поездках, проводит большую часть времени. Как рассказали сотрудники правительства, премьер-министр приходит на работу первым, иногда ранее семи утра, и остается допоздна.

Обычно он не один в кабинете, его график переполнен, поэтому встречи сменяют одна другую.

- Иногда он может быть эмоциональным и резким, но в ожесточенных дискуссиях часто рождаются хорошие идеи. Меняются инвесторы, бизнесмены, представителей профсоюзов, преподаватели, ученые. У каждого есть свое предложение или совет, - говорят соратники Вучича.

В центральной части кабинета находится большой стол для совещаний, там же расположена библиотека с сотнями книг, которые премьер-министр или получил в подарок от различных государственных деятелей, соратников, или купил сам.

От Киссинджера и Вебера до различных книг на русском, английском, сербском, тут же словари: немецкий, английский, русский ... Вучич, как сказали корреспонденту, читает каждый день, правда, из-за своей занятости чаще всего в автомобиле или самолете.

Один угол кабинета заполнен медалями, мячами, спортивными майками и фотографиями самых известных сербских спортсменов, которые свои успехи и победы праздновали также и у премьер-министра.

Часто Вучич получает в подарок иконы и брояницы, причем большую часть – от граждан, с которыми никогда не встречался лично.

Фото: RAS