Карта Балкан
Карта Балкан

Пн04192021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Троицки взял Кубок Кремля и признал русские корни

Троицки взял Кубок Кремля и признал русские корни

Сербский теннисист Виктор Троицки внохновлен тем, что впервые в своей профессиональной карьере стал победителем турнира, завоевав Кубок Кремля, на родине своих предков, - пишет Курир.

Российские СМИ без расстройства осветили факт отъезда трофея из Москвы, т.к. главный приз турнира увозит игрок из Сербии с русскими корнями.

Отвечая на вопрос журналиста газеты Труд, почему русские зрители болели за него во время турнира, оказывая видимую поддержку, Троицки сказал:

- Все дело в дружбе между Сербией и Россией. И эти отношения длятся веками. Мы православные и, наверное, поэтому болеем друг за друга во всех видах спорта. Еще раз благодарю зрителей за поддержку и хочу сказать, что и сам я на половину русский по линии отца, чьи предки приехали в Сербию из России.

Троицки рассказал, что родными местами его отца являются Ростов-на-Дону и Тверь. Оттуда были родом дед и бабка Троицкого, которые приехали в Сербию в 1917 году на волне эмиграции. Отец теннисиста родился в Нови Саде, и ранее часто бывал в России, но никогда там не жил. Мать Троицкого чистокровная сербка.

Троицки так же пообещал начать изучать русский язык, т.к. хорошо его понимает, но не может говорить на нем.