Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Ученики сербской школы в знак солидарности с другом подстриглись наголо

Ученики сербской школы в знак солидарности с другом подстриглись наголо

Ученики одной из сербских школ решили поддержать своего друга

Ученики седьмых классов основной школы «Князь Лазарь» из Доня-Гуштерицы в Косово и Метохии, показали всем, что значит дружба и человечность.

В знак солидарности со своим другом Стефаном, который страдает злокачественной болезнью щитовидной железы, все они постриглись наголо, чтобы после возвращения с терапии их друг не чувствовал себя неловко.

Ученики одной из сербских школ решили поддержать своего друга
Эта акция была реализована при поддержке старост классов, а также других учеников этой школы.

– Так как наш друг болеет, то я предложил, чтобы все мы состригли волосы в знак поддержки ему, – сказал в интервью «021»Йован Йованович, друг Стефана.

Остальные говорят, что таким образом они хотели показать ему, что он ничем не отличается от нас.

– Мы хотели поддержать его морально, чтобы он выдержал трудный период, – говорит Душан Ничич, а Никола Филич добавил, что таким образом они хотят показать ему, что это может случиться с кем угодно, и что это излечимо.

Ученики одной из сербских школ решили поддержать своего друга

Родители Стефана не могли собраться с силами и поговорить о болезни своего ребёнка, но маленький Стефан оказался великим бойцом, и в телефонном интервью рассказал, что он контактировал со своими друзьями и знает, что они приготовили сюрприз, отметив, что не может дождаться встречи с ними.

– Я часто общаюсь со своими друзьями, я знаю, что они приготовили мне какой-то сюрприз, но не знаю, о чем идёт речь. Я пока нахожусь в больнице, в Белграде, с родителями, терапия действует, врачи хорошо относятся ко мне, и я надеюсь, что через несколько дней я буду в Косово, вернусь к себе домой, в школу и к друзьям, – сказал Стефан Томич в интервью RТК live.

Место за первой партой около стены в классе пустует, но друзья с нетерпением ждут Стефана.

Редакция портала Senica.ru желает Стефану скорейшего выздоровления и возвращения домой.

Перевод: Стайич Вера.
Фото: youtube.com/Klaster | Tanjug/Oksana Toskić