Карта Балкан
Карта Балкан

Пн03082021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Украинцы ранили трех сербов в мафиозной «разборке» в Испании

Украинцы ранили трех сербов в мафиозной «разборке» в Испании

Сербия, Украина, Испания, Валенсия, мафия, разборки, наркотики, новости, Сеница.ру

Три гражданина Сербии были ранены в Валенсии. Подозревается криминальная разборка и украинский след

Как сообщают сербские СМИ, ссылаясь на испанские медиа-источники, вчера в Валенсии серьезно пострадали трое граждан Сербии. Мужчины были ранены из полуавтоматического оружия средь бела дня прямо на улице. Один из них получил тяжелое ранение в живот, двое отделались легкими ранениями – в колено и руку.

Свидетели видели, что огонь по сербам открыл снайпер с удаленного расстояния. Рядом с ним находилось еще двое вооруженных людей. Сразу после выстрелов, к нападавшим подъехал черный автомобиль марки «Audi», на котором они и скрылись в неизвестном направлении.

Полиция ведет расследование и розыск нападавших.

Раненые сербы, остановив такси, самостоятельно добрались в одну из больниц Валенсии. Их палаты находятся под охраной полиции.

Несмотря на то, что личности нападавших до сих пор не установлены, испанские СМИ в один голос утверждают, что среди нападавших были украинцы.

Украинский след в этом преступлении испанцы усмотрели не случайно. В последнее время в Испании активизировались криминальные группировки, занимающиеся контрабандой наркотиков, в состав которых входят сербы и украинцы. В ходе нескольких крупных операций по борьбе с наркомафией, испанской полицией били задержаны несколько граждан Сербии и Украины.

Правоохранительные органы Испании также считают произошедшее криминальной разборкой восточноевропейских ОПГ, занимающихся торговлей наркотиками. Возможно конфликт вызван осложнившейся ситуацией на наркорынке страны, после того как полиция сорвала доставку в Испанию тонны кокаина. Груз наркотиков был перехвачен у одного из испанских островов. В ходе этой операции испанская полиция арестовала одного серба и двух украинцев, находившихся на борту судна с нелегальным грузом.

Фото: moroccoworldnews.com