Карта Балкан
Карта Балкан

Пт03052021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Белграде погиб россиянин

В Белграде погиб россиянин

Сербия, Россия, Белград, происшествия, полиция, новости, Сеница.ру

Гражданин России найден мертвым в арендуемой квартире на юге Белграда.

Как сообщил Блиц, в пятницу утром (в 09:40) тело россиянина без следов насильственной смерти было обнаружено в арендуемой им квартире в районе Беле Воде (муниципалитет Чукарица) в южной части Белграда. Тело было отправлено в Институт судебно-следственной медицины, для выяснения причин смерти.

Позднее выяснилось, что скончавшимся является тридцатисемилетний Иван Овчинников из Омска, который уже несколько лет проживал в Белграде.

Иван был активным участником форума российских соотечественников и русской диаспоры в Сербии «Сеница.ру». Участники и читатели форума знали его как автора многочисленных полезных постингов, помогавших россиянам лучше узнать жизнь в сербской столице. Многочисленные фотографии, сделанные и размещенные Иваном на форуме, стали широко известны и за пределами форума. В сербофильских кругах рунета до сих пор «гуляет» сделанная им подборка фотографий улиц Белграда, носящих русские названия.

Сербия, Россия, Белград, происшествия, полиция, новости, Сеница.ру

Сербия, Россия, Белград, происшествия, полиция, новости, Сеница.ру

Иван (справа) на встрече участников форума Сеница.ру в 2013 году.

Иван вел несколько обособленный образ жизни, редко приходя на общие встречи россиян, проживающих в Белграде, но знающие его люди видели в нем веселого и приветливого человека.

Редакция портала выражает искренние соболезнования родственникам и друзьям Ивана.