Карта Балкан
Карта Балкан

Ср10162019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В канцелярском шкафу в Србобране нашли старинные завещания

В канцелярском шкафу в Србобране нашли старинные завещания

Глава общины Србобран в Воеводине Зоран Младенович нашёл в ящике старого канцелярского шкафа у себя в кабинете 25 запечатанных завещаний, некоторым из которых больше ста лет.

в Србобране нашли старинные завещания

«Я не знаю, что написано в запечатанных завещаниях, но факт в том, что их составили люди из когда-то весьма состоятельных семей, чьи фамилии и сегодня распространены в Србобране», - сообщил Младенович местным СМИ, которых цитирует Мондо.

Он уверен, что потомки семей, чьи завещания он нашёл, совершенно точно будут очень заинтересованы их содержимым.

«Я уверен, что потомки семей Пивнички, Сабо, Надж, Николич, Курячки, Крнета, Хорват и других семей будут весьма заинтересованы содержанием этих завещаний, ведь у них действительно было что оставить своим наследникам», - говорит Младенович.

Древний шкаф в кабинет главы общины привезли ещё двадцать лет назад из здания местного суда, где в то время проходил ремонт. Один из ящиков этого шкафа, в котором и были найдены завещания, всё это время был закрыт на замок, что и пробудило любопытство главы общины.

По рекомендации суда, Младенович передал завещания в полицейский участок в Србобране, из которого они будут направлены в МВД Сербии на анализ их юридической силы.

Завещания написаны в период с 1902 года по 1944, и, даже не принимая во внимание написанное в них, уже сегодня имеют историческую ценность.