Карта Балкан
Карта Балкан

Пн07232018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В праздновании Видовдана в Сербии приняли участие «Ночные волки»

В праздновании Видовдана в Сербии приняли участие «Ночные волки»

Ночные волки, Сербия, мотомарш, Славянское единство, Косово, Видовдан

Участники российского мотоклуба «Ночные волки», совершающие международный мотомарш «Славянский мир — 2018», приняли участие в национальном празднике сербов Видовдане, сообщила пресс-секретарь клуба Анна Комарова. 

«Цель мотопробега – объединение славянских народов и, конечно, культурный обмен», – пояснила представитель «Ночных волков». В первую неделю участники мотомарша посетили православные обители и храмы России, Белоруссии, Словакии, Венгрии и Сербии, а также почтили память советских солдат, погибших в бою за Родину, возложив цветы к воинским мемориалам.

В национальный праздник Сербии – Видовдан – 28 июня мотоколонна посетила сербский монастырь Раваница, чтобы поклониться святому князю Лазарю, погибшему на Косовом поле в битве с турками в этот день в 1389 году.

«Ночные волки» передали игуменье монастыря Марии иконы святителя Луки Крымского и святого благоверного князя Александра Невского. После этого епископ Браничевский Игнатий пригласил байкеров на праздничную трапезу.

Из Раваницы мотомарш направился в Косово, чтобы посетить места, связанные с жизнью святого князя Лазаря, кафедральный собор Святого Дмитрия и монастырь Баньска.

Международный мотомарш «Славянский мир — 2018» организован Федерацией мототуризма России и мотоклубом «Ночные волки». Участники стартовали из Москвы 20 июня и вернутся домой 12 июля. Мотомарш направлен на популяризацию культурно-исторического и духовного наследия стран славянского мира, поддержание православных ценностей и укрепление дружественных отношений между странами.

Источник: РИА Новости 
Фото: nightwolves.ru