Карта Балкан
Карта Балкан

Вт03092021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербии активизировались секты

В Сербии активизировались секты

Сербия, секты, социальные проблемы, новости, Сеница.ру

Опасные секты активизировали свою деятельность на территории Сербии

Как сообщает Курир, ссылаясь на данные Объединения по защите граждан от сект «Стена», в Сербии действует более 150 опасных сект, в которые вовлечены около 200 тысяч человек.

В официальный регистр религиозных сообществ в Сербии внесено 60 различных групп сектантского характера. Как пишет Курир, из 20 самых известных в мире сект на терретории Сербии действуют 15! Наиболее активны секты на территории Воеводины.

Среди существующих в Сербии сект, есть и специфические, в рамках преступной деятельности которых процветает педофилия, многоженство, проституция. Некоторые секты действуют в Сербии под прикрытием или за вывеской гуманитарных организаций. Заманивая в свои ряды доверчивых граждан, они фактически отбирают имущество новых членов в пользу секты.

Классические религиозные секты, среди которых зафиксировано определенное число групп сатанистов, известны специалистам и полиции по их болезненным ритуалам. Сербские СМИ публиковали материалы свидетельских показаний жертв деятельности сект, в которых описывались чудовищные и болезненные по своей сути оргии.

Секты заманивают своих жертв посредством отточенных методов воздействия на психику и манипуляции сознанием. Нередко сектанты зомбируют вовлекаемых в группу людей одурманивая их наркотиками или психотропными средствами. Как правило, без ведома жертвы.

За последние годы в Сербии были зафиксирован ряд убийств и самоубийств, связанных с деятельностью сект. Последние громкие случаи, потрясшие общественность Сербии, были связаны с деятельностью секты «Черная роза».

Фото: Курир