Карта Балкан
Карта Балкан

Вс11172019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербии откроется центр по экспорту товаров в Россию

В Сербии откроется центр по экспорту товаров в Россию

Ненад Попович, экспортный центр, торговля, Сербия, Россия, импорт-экспорт, новости, Сеница.ру

Компании, желающие экспортировать свои товары в Россию, скоро смогут воспользоваться информационными услугами специально центра.

Как сообщает Блиц, первый региональный офис по совместному сотрудничеству России и Сербии открывается сегодня, 5 июня на Златиборе. Основателем центра выступил Муниципалитет Чаетина, а основным инвестором бизнесмен и политик Ненад Попович, который уже более 20 лет успешно ведет дела на рынке России.

Центр будет заниматься предоставлением административной помощи фирмам, заинтересованным в экспорте сербских товаров в Россию, проводить анализ рынка страны и оказывать поддержку в продвижении сербской продукции в России. Офис будет безвозмездно выступать в качестве посредника в контакте с российскими покупателями, содействовать в подготовке и оформлении экспортных документов.

- Задача центра быть качественным сервисом для предпринимателей, а конечная главная цель – увеличение экономического роста и открытие новых рабочих мест, - заявил Попович.

Милан Стаматович, глава муниципалитета Чаетина, подчеркнул, что договор о беспошлинной торговле с Российской Федерацией повлиял на увеличение экспорта, и за прошедший год экспорт мясной продукции из златиборского края в Россию вырос на 300 процентов.

Фото: Senica.ru