Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12112018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербии прошёл митинг в поддержку Дональда Трампа

В Сербии прошёл митинг в поддержку Дональда Трампа

Воислав Шешель на митинге против Джо Байдена и за Дональда Трампа

Сербская радикальная партия Воислава Шешеля провела в центре Белграда митинг против визита в Сербию Джо Байдена, поддержав кандидатуру Дональда Трампа на пост президента США.

Митинг СРП в Белграде

По оценкам журналистов портала Senica.ru, находившихся на месте событий, около трёхсот человек, объединённых Сербской радикальной партией, собрались сегодня у здания мэрии Белграда, чтобы выразить протест против приезда в столицу Сербии вице-президента США Джозефа Байдена, выступавшего за бомбардировки Союзной Республики Югославия авиацией НАТО и за отмену санкций на поставки оружия боснийским мусульманам во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине в 90-е годы.

Байден и НАТО - вон!

НАТО, марш из Сербии!

Демонстранты держали плакаты «Байден и НАТО – вон» и «НАТО, марш из Сербии» и транспарант, призывающий к проведению в Сербии референдума о целесообразности вхождения страны в Европейский союз и НАТО.

Требование проведения референдума

Голосуй за Трампа!

Присутствующим на митинге раздавали футболки с надписью «Голосуй за Трампа», выражающей поддержку оппоненту Байдена, который является членом Демократической партии, Дональду Трампу из Республиканской партии.

Воислав Шешель на митинге в поддержку Дональда Трампа в Белграде

В точно назначенное время к митингующим обратился лидер СРП Воислав Шешель, назвавший Байдена преступником, оскверняющим своим визитом в Сербию родственников жертв агрессии НАТО.

Обращение Воислава Шешеля

За порядком на митинге следили несколько подразделений жандармерии. Инцидентов и происшествий зафиксировано не было.

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель

Фото: Senica.ru.