Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12142018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербии завершились российско-сербские учения «БАРС 2016»

В Сербии завершились российско-сербские учения «БАРС 2016»

Российско-сербские военные авиационные учения «БРАС 2016»

В Сербии завершились совместные российско-сербские военные авиационные учения «БРАС 2016».

Учения «Контроль и охрана воздушного пространства и боевая поисково-спасательная операция» проходили с 9 по 15 октября на аэродроме «Батайница» под Белградом и в Нише, на юге страны.

«БАРС 2016» в Сербии

В «БАРС-е», впервые проходившем на территории Сербии, приняли участие истребительная авиация и вертолётные подразделения ВВС и ПВО ВС Сербии и 19 военнослужащих Воздушно-космических сил Российской Федерации. Совместные российско-сербские экипажи МиГ-29 и Ми-17-В5 выполнили все поставленные авиационные задачи.

Пилоты ВС России и Сербии

Среди участников из России были не только пилоты, но и инструкторы, механики и военные эксперты. Нашу команду возглавлял полковник Констинтин Суриков. С сербской стороны на правах хозяев выступили представители 101-й Истребительной эскадрильи «Витязи» и 890-й Смешанной вертолётной эскадрильи.

– В России мы тренировались в прошлом году, и в Сербию прибыл почти тот же самый состав. Наша цель заключается в том, чтобы полученные знания и умения поднять на ещё более высокий уровень. В этом году мы оттачивали и высадку десанта, что добавило учениям качества, – отметил в интервью сербской газете «Вечерне новости» полковник Суриков.

Во время учений особое внимание было уделено коммуникации пилотов во время полёта на русском и сербском языках.

В ноябре в Сербии также запланированы другие военные учения, на которых встретятся военнослужащие наших стран – «Славянское братство 2016».

Фото: aktuelno.net | kurir.rs.