Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербии значительно подешевели сигареты

В Сербии значительно подешевели сигареты

Сербия, сигареты, цены, табак, новости, Сеница.ру

Самый ходовой товар в Сербии неожиданно подешевел

Несмотря на вялотекущую борьбу с курением в стране и экономический кризис, в ходе которого стоимость табачных изделий последнее время только повышалась, сигареты в Сербии неожиданно подешевели на целых 15-20%.

Как сообщает «Ало!», курильщики в Сербии до сих пор не могут нарадоваться неожиданному снижению цен на сигареты, которые подешевели в среднем на 30 динаров за пачку.

Пачка сигарет марки «Pall Mall», которые производит «British American Tobacco», теперь стоит на 20 динаров меньше. Цена упала с 200 до 180 динаров.

«Philip Morris» тоже снизил цены. «Bond» теперь продают по 170 динаров за пачку вместо 190.

Пачка «Viceroy» подешевела на 30 динаров. Стандартные сигареты со 190 динаров подешевели до 160, а «Viceroy» 100's со 190 до 170.

Пачка «Camel» стоит теперь 200 динаров вместо 240!

Снизились цены на и на марки York, Monte Carlo, Monus, P.S., LD, Next... эти марки сигарет подешевели в среднем на 15%.

Цены снизили не только сербские филиалы мировых табачных гигантов, но и отдельные зарубежные импортеры сигарет в Сербию, как например, TDR (Tvornica duhana Rovinj).

Причина, по которой были снижены цены, проста – сильно упали продажи. У людей, несмотря на их высокую зависимость от табакокурения, попросту нет денег на покупку сигарет в большем количестве.

Директор Центра по защите прав потребителей «Форум» из Ниша прокомментировал ситуацию следующим образом: «Политика табачных компаний строилась на том, что цены на сигареты будут только повышаться. Но стало очевидным, что продажи сильно упали. Единственным решением было снизить цены». В этом ключе стоит отметить, что цены как раз снижены в основном на сигареты «среднего» класса, самые покупаемые в Сербии.

Фото: hdw.eweb4.com