Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12162019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербию экстрадирован осужденный за убийство Татона

В Сербию экстрадирован осужденный за убийство Татона

В Сербию экстрадирован осужденный за убийство Татона

Деян Пузигача, осужденный за убийство Бриса Татона в 2009 году, был экстрадирован вчера в Сербию из Афин, где он был арестован еще в сентябре 2015 года.

Пузигача, который успел стал монахом в православной церкви в Катаре (так пишет «Blic»), в аэропорт Белграда "Никола Тесла" прилетел вчера около 17 часов, в сопровождении двух полицейских в гражданской одежде. Экстрадиция состоялась спустя семь месяцев после ареста греческими властями бывшего болельщика «Партизана».

В Сербию экстрадирован осужденный за убийство Татона

По словам одного из пассажиров регулярного рейса Афины – Белград сербских авиалиний, арестованный, одетый в черное облачение монаха, был спокоен во время всего полета, почти не общался с сотрудниками полиции и не был в наручниках.

- У персонала во время полета попросил только постную еду. А когда через окно он увидел Белград то, только немного улыбнулся. Никакой другой реакции у него не было, - говорит один из пассажиров рейса.

Напомним, Деян Пузигача, который принял монашеское имя Саввы, был арестован в сентябре прошлого года в аэропорту Афин по запросу Интерпола. Его арест вызвал большой общественный интерес, так как он был идентифицирован и арестован, будучи облаченным в монашеские одеяния. В момент ареста, задержанный спокойно признался полиции, что его имя Деян Пузигача, и что его разыскивают.

Пузигачу приговорили к 32 годам тюремного заключения, но решением Апелляционного суда в 2012 году срок наказания был сокращен до 14 лет лишения свободы.

Арестованного в аэропорту Белграда ждали мать и сестра, в слезах и заметно взволнованные возможностью снова увидеть своего брата и сына.

В Сербию экстрадирован осужденный за убийство Татона
Родственники напрасно ждали. Монах Савва не был выведен из официального терминала прилета. О том, что он приземлился в Белграде, они узнали лишь от пассажиров.

Перевод Вера Стайич

Фото: I. Čorbić / RAS Srbija