Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12132019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В сербских секс-шопах лучше всего идут вибраторы

В сербских секс-шопах лучше всего идут вибраторы

Девушка

Продавцы в магазинах интимных товаров в Белграде говорят, что из секс-игрушек и возбуждающего белья лучше всего раскупаются именно вибраторы.

Данную статистику подтверждает и Владан Станоевич, владелец уже двух интимных магазинов в сербской столице.

– Чаще всего люди покупают вибраторы, одежду и средства стимуляции для мужчин и женщин. Некоторые люди точно знают, что им нужно – они приходят и покупают это без проблем, но есть и те, кто приходит посмотреть и купить кое-что из предложенного, – говорит он в интервью изданию Alo.

Владелец секс-шопа в Белграде Владан Станоевич

После книги «Пятьдесят оттенков серого» и одноимённого фильма интерес к секс-игрушкам в Сербии возрос. Больше стали продаваться наручники и галстуки, маски и плети.

В секс-шопы приходят и мужчины, и женщины всех возрастов. Мужчины в возрасте обычно берут средства для потенции, а женщины – интимное бельё. Молодёжь в основном покупает подарки с юмором, вибраторы и одежду.

Многие не доверяют интернету и сами приходят убедиться в качестве и форме материала, так сказать «пощупать своими руками». Цены в Сербии дешевле, чем в соседних странах, Станоевич, правда, привёл в пример Германию, где вибратор, который у него стоит 20€, продаётся за 80€.

Коммерсант, однако, отмечает, что многим до сих пор стыдно даже находиться в магазинах с непристойными, по их мнению, товарами.

Фото: hemenmoda.com | tanjug.rs.