Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В США арестован «Американский четник»

В США арестован «Американский четник»

США, американский четник, Эрик Фрейн, полиция, новости, Сеница.ру

Один из самых разыскиваемых преступников в США по прозвищу «американский четник» арестован полицией

Эрик Метью Фрейн, розыск которого полиция Пенсильвании вела 48 дней, сдался был схвачен властями штата. Арест Фрейна означает конец драматической истории, начавшейся 12 сентября этого года, когда «американский четник» из засады расстрелял полицейский патруль. В результате нападения один полицейский погиб, второй был тяжело ранен, а Фрейн ударился в бега.

В поисках Фрейна участвовало более тысячи полицейских и работников специальных служб. Как сообщает "KM Novine" со ссылкой на заявления правоохранительных органов США, на поиск и поимку Фрейна потрачены «миллионы долларов».

Полиция не стала подпитывать слухи о мотивах, совершенного Фрейном преступления, но из редких и кратких заявлений можно сделать вывод, что преступник в принципе крайне негативно относился к служащим правопорядка.

Официальные представители полиции штата Пенсильвания подтвердили факт ареста Фрейна, при этом пресс-секретарь полицейского управления не хотел разглашать подробностей задержания. Однако, по имеющейся информации, «американский четник» сдался сам, сложив оружие.

Как утверждают СМИ, по имеющийся информации ФБР, Эрик Фрейн воевал вместе с сербами в Африке. 31-летний «четник» был опытным снайпером.

США, американский четник, Эрик Фрейн, полиция, новости, Сеница.ру

Одна из фотографий Фрейна в сербской униформе со снайперской винтовкой

Свое прозвище американец получил за то, что любил фотографироваться в сербской униформе, являясь участником и реконструкторского милитаристского объединения, члены которого копируют многие военные подразделения стран Восточной Европы.

Фрейн являлся большим любителем Сербии. На своей странице в социальной сети, выкладывал свои фотографии, сделанные у храма святого Савы в Белграде. Во время нахождения в бегах, курил сигареты «Дрина».

США, американский четник, Эрик Фрейн, полиция, новости, Сеница.ру

Уже известно, что прокуроры будут требовать для Фрейна наказания в виде смертной казни.

Фото: Курир / АР