Карта Балкан
Карта Балкан

Пт10182019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Власти Сербии арестовали 8 человек по обвинению в военных преступлениях

Власти Сербии арестовали 8 человек по обвинению в военных преступлениях

Сербия, Сребреница, прокуратура, аресты, Босния, новости, Сеница.ру

МВД Сербии арестовала восьмерых сербов по обвинению в совершении военного преступления в Сребренице.

Как сообщают сербские СМИ, сегодня в ходе специальной полицейской операции, были арестованы восемь человек, подозреваемые в том, что являлись непосредственными исполнителями военного преступления в Сребренице во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине.

Все задержанные обвиняются в том, что участвовали в расстреле более тысячи боснийских мусульман в районе Сребреницы в местечке Кравице.

Сербия, Сребреница, Кравице, прокуратура, аресты, Босния, новости, Сеница.ру

Комплекс хозяйственных объектов Кравице

Прокуратура по военным преступлениям уже отчиталась об очередных успехах сербского правосудия, сообщив подробности задержания обвиняемых в различных частях Сербии в ранние утренние часы. Однако в сербском обществе бытует мнение, что прокуратура Сербии успешно действует только в делах, когда обвиняемые сербы. В случаях же, когда жертвами выступают сербы, а преступниками лица других национальностей (боснийские мусульмане, хорваты, албанцы) прокуратура по не понятным причинам демонстрирует свою беспомощность, не заинтересованность в деле, или проявляет невиданное снисхождение и милосердие к преступникам.

Прокуратура Сербии по военным преступлениям сообщила, что задержанные являются бывшими служащими Центра подготовки Яхорина в составе специальной бригады МВД Республики Сербской.

Агентство АР сообщает, что самой «важной персоной», задержанной в ходе спецоперации полиции является некий Неделько Милидрагович, известный как «Неджо мясник», - бывший полевой командир, ставший после войны преуспевающим бизнесменом.

Фото: telegraf.rs / Blic